|
Некоторые виды тропических фруктов: 1 — дыня, 2 —
арбуз, 3 — хурма восточная, 4 — ананас, 5 — банан, 6 — кактусовый
инжир, 7 — сахарный тростник, 8 — страстоцвет, пассифлора, 9 —
грейпфрут, 10 — дыня, 11 — дыня, 12 — инжир, 13 — кумкат, 14 —
манго, 15 — дыня, 16 — дыня канталупа, 17 — лиметта (лайм), 18
— страстоцвет, пассифлора, 19 — тамарикс, 20 — гуайава, 21 — физалис
|
В нашей большой поваренной книге Вы найдете национальные блюда на все
случаи жизни. Оживите свои воспоминания об экзотическом путешествии
или совершите путешествие с помощью наших рецептов. Можете пригласить
в путешествие и своих близких или друзей, а нам позвольте быть Вашими
гидами и предложить Вам все заслуживающее того, чтобы это попробовать.
Если Вы остановите свой выбор на меню какой-то конкретной страны, то
найдете в нем блюда, характерные именно для этой страны. Но если выберете
праздничное, или гурманское, меню, то оно будет составлено из блюд разных
стран. Помните, однако, что многие рецепты в этой книге сами по себе
представляют самостоятельное очень сытное блюдо. Поэтому мы рекомендуем
составлять меню главным образом из закусок, сопутствующих блюд или из
меньших порций. Если какое-то меню Вам нравится, но оно значительно
превышает Ваши потребности, Вы спокойно можете исключить из него закуску,
что-то из сопутствующих блюд или десерт. В меню мы рекомендуем Вам и
стильные напитки — как правило, вино. Но Вы вольны употреблять то, что
Вам нравится.
При составлении меню Вы можете скомбинировать блюда и по собственному
выбору. Только при этом придерживайтесь одного правила: в Вашем меню
должно быть лишь одно второе блюдо, одного конкретного вида, то же самое
касается и типа тепловой обработки — вареное, жареное, тушеное и т.п.
В комплексе блюд рекомендуется соблюдать принцип цветового контраста
и в то же время — гармонии, взаимосочетаемости.
|