Острова в Тихом океане

Запеченная рыба с острова Фиджи

175 г свежего кокоса, 1 чашка (емкостью 200 г) сливок, 2 чашки молока, 800 г филе морской рыбы, сок от 1 лимона, 1/2 ч.л. соли, дважды на кончике ножа белого перца, сливочное масло — смазать форму

Кокос натрем, смешаем со сливками и молоком и 10 минут поварим. Духовку разогреем до 190 градусов. Филе рыбы сбрызнем лимонным соком и натрем солью и перцем. Сотейник густо смажем маслом. Положим в него рыбу, накроем тертым кокосом и поставим на 30 — 40 минут в духовку запекаться.

Наш совет:
К этому блюду можно подать и кокосовый соус: Натрем мякоть 1 кокоса, которую на 60 минут замочим в 1/2 чашки воды. Очищенный, мелко нарезанный лимон смешаем с половиной покрошенного репчатого лука. В сите отожмем кокос и кокосовое молоко с солью и покрошенным стручком чили смешаем с лимонно-луковой массой. Подаем в холодном виде.

 

Вверх