Острова в Тихом океане

Свинина в лососине — лаулау

200 г тонких ломтиков лососины холодного копчения, 750 г крупнолистового шпината, 750 г свиного ошейка (ломтиками толщиной 2 см), черный перец и соль

Лососину нарежем полосками шириной 2 см, мясо нарежем кубиками около 5 см. Шпинат промоем, дадим стечь, корешки обрежем. Вырежем из фольги квадраты размером 22 х 22 см по числу кусков мяса. Каждый лист фольги выстелим толстым слоем шпината, на который положим по куску мяса. Посыплем мясо свежесмолотым черным перцем и, если лососина малосольная, немного посолим. На мясо уложим полоски лососины. Завернем все в фольгу и тщательно закрепим края. Около 2 л воды доведем до кипения, положим в нее пакетики из фольги и 20 минут поварим. При необходимости подольем воды. Это кушанье подается в фольге с горячим сладким картофелем — бататом.

Наш совет:
В тихоокеанском регионе это кушанье готовят с листьями тропического растения таро, которого у нас нет. Вместо шпината можно использовать и листовую свеклу — мангольд.

 

Вверх