Новая Зеландия

Запеченный салат

4 головки салата сорта "ледяная гора ", 5 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. муки высшего сорта, 2 чашки (емкостью 200 г) молока, 1 ч.л. соли, на кончике ножа кайенского перца, 50 г панировочных сухарей из пшеничного хлеба, 75 г рубленых грецких орехов, сливочное масло — смазать форму

Салат промоем и удалим все поврежденные листья. Головки разделим каждую на четыре части, ошпарим горячей водой, дадим стечь и остыть. Зальем холодной водой, доведем до кипения и примерно за 5 минут сварим до мягкости. Затем в сите их отожмем. Разогреем 3 ст.л. сливочного масла, всыплем муку и мешаем, пока не образуется гладкая масса. При непрерывном помешивании подольем молоко и 5 минут поварим соус. Приправим солью и кайенским перцем. Духовку разогреем до 230 градусов. Огнеупорную форму смажем маслом, уложим в нее четвертинки головок салата и зальем соусом. Посыплем панировочными сухарями, орехами и кусочками оставшегося масла. В течение 15 минут подрумяним в духовке. Это блюдо подаем к натуральным котлетам, жареной грудинке или к мясным закускам.

Вверх