Новая Зеландия

Фаршированная баранья лопатка

Из расчета на 8 порций:
2 почки молодого барашка, 50 г копченой корейки или грудинки, 1 кисловатое яблоко, 1 луковица, 1 помидор, 100 г панировочных сухарей из пшеничного хлеба, по 2 ч.л. нарубленной разной ароматической зелени (петрушки, тимьяна, шалфея), 1/4 ч.л. белого перца, 1 ч.л. соли, 1 яйцо, 2 кг мяса молодого барашка из лопаточной части без костей, 1/2 ч.л. соли, на кончике ножа белого перца, 2 ст.л. растопленного сливочного масла, 1/4 л горячего мясного бульона

Почки на 30 минут замочим в воде. Корейку (или грудинку) и очищенное яблоко мелко порежем, лук покрошим. Помидор, сняв кожицу, мелко порежем. Почки мелко порубим. Измельченные компоненты смешаем с панировочными сухарями, зеленью, перцем, солью и яйцом. Духовку разогреем до 200 градусов. Мясо посолим, поперчим и разложим по нему начинку. Мясо с более узкой стороны свернем рулетом и обвяжем. Смажем рулет сливочным маслом и поставим в духовку на 2 — 2.5 часа жариться. Периодически поливаем рулет мясным бульоном. Остатком бульона разведем образовавшийся мясной сок, прокипятим и подадим к мясу в качестве соуса.

Вверх