Новая Зеландия

Тушеные мясные рулеты

4 небольшие луковицы, 4 ломтика ветчины, 4 ст.л. сливочного масла, 2 ломтя белого хлеба, 2 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. нарубленной разной ароматической зелени, 8 тонких ломтиков свинины, как на натуральные котлеты, 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. белого перца, 2 чашки мясного бульона, 2 ст.л. муки высшего сорта, 4 ст.л. сливок, сливочное масло — смазать форму

Лук нарежем мелкими кубиками, ветчину мелко порежем. Масло разогреем и пожарим на нем лук и ветчину. Снимем сковороду с плиты. С белого хлеба срежем корку, раскрошим его и смешаем с кетчупом, зеленью, ветчиной и луком. Духовку разогреем до 200 градусов. Одну сторону ломтиков свинины посолим, поперчим и положим на них приготовленную начинку, завернем мясо в виде рулета и обвяжем ниткой. Разогреем бульон. Огнеупорную форму смажем маслом, положим в нее рулеты, зальем бульоном и под крышкой потушим в духовке около 40 минут. После чего снимем нитки, а рулеты отложим в теплое место. Муку смешаем со сливками и заправим мясной сок от тушения. Дадим рулетам в соусе еще 10 минут дойти в духовке в форме без крышки.

Вверх