Япония

Сырая рыба по-японски — сасими

Из расчета на 1 порцию:
по 150 г свежего тунца и Morone labrax, 1 небольшая вареная морковь, 4 тонких дольки лиметты, несколько штук тонкой соломки лука-порея и редиски, 3 ст.л. японского соевого соуса, 3 ст.л. тертой белой редиски, 3 ст.л. японской сладкой рисовой водки мирин или сухого хереса, 1 ч.л. тертого хрена

У рыбы вынем все кости, снимем кожу. Острым ножом нарежем рыбу очень тонкими ломтиками, которые художественно уложим на тарелке. Вареную морковь нарежем кружочками. Контурным ножом вырежем из них цветы. Рыбные ломтики украсим дольками лиметты, соломкой редиски и лука-порея и морковными цветами. Соевый соус смешаем с мирином или хересом. К рыбе подадим в мисочках соус, тертый хрен и тертую редиску. В Японии сасими относится к категории величайших деликатесов. Если она приготовлена из свежевыловленной рыбы, то не имеет никакого привкуса сырой рыбы. Кусочки сырой рыбы обмакивают в соевый соус, смешанный с тертым хреном.

Вверх