Китай

Китайский пикантный суп

Из расчета на 6 порций:
250 г свинины, 75 г индийского риса, 1.5 л куриного бульона (рецепт на с.271), 4 шт. китайских грибов му-эр, 1 консервированный побег бамбука, 1 ч.л. свеженатертого имбиря, 1 ст.л. кукурузной муки, 1 яйцо, 1 ст.л. уксуса, на кончике ножа черного и кайенского перца, 2 ч.л. кунжутного масла, 2 весенних лучка

Свинину минут 30 поварим в умеренно подсоленной воде. Рис поварим в 3/8 л подсоленной воды (он должен быть рассыпчатым). Куриный бульон, сняв с него жир, доведем до кипения. Грибы замочим в горячей воде, потом мелко порежем, как и побег бамбука. Мясо вынем из бульона и мелко порежем. В кипящий куриный бульон положим грибы с побегом бамбука, мясо, рис и имбирь. Кукурузную муку разведем небольшим количеством холодной воды и заправим тихо кипящий суп. Мешаем суп, пока он не станет снова прозрачным. Взболтаем яйцо и вольем в суп. Снимем кастрюлю с плиты. Приправим суп уксусом, черным и кайенским перцем и добавим растительное масло. Весенний лучок покрошим и в заключение подмешаем в суп.

Вверх