Китай

Свинина в кисло-сладком соусе

500 г постной свинины из огузка, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. уксуса, 1/2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 50 г китайских грибов му-эр, по 1 зеленому и красному сладкому перцу, 1 лук-порей, 2 моркови, 1/2 салатного огурца, 4 ст.л. растительного масла, 1/4 л мясного бульона, 1 ст.л. кукурузной муки

Мясо нарежем тонкой соломкой, зальем маринадом из соевого соуса, уксуса, сахара и соли, накроем и дадим 60 минут помариноваться, периодически помешивая. Грибы замочим в холодной воде. Овощи и коренья очистим и вымоем.

Сладкий перец и лук-порей нарежем соломкой, морковь — кружочками, огурец натрем. В воке или в большой сковороде разогреем масло. Стекшее от маринада мясо при непрерывном помешивании за 2 — 3 минуты хорошенько подрумяним. Добавим все овощи и коренья и все вместе 5 минут пожарим. Подольем бульон и на малом огне потушим около 20 минут. За 5 минут до конца тушения добавим стекшие грибы. Кукурузную муку смешаем с маринадом и с небольшим количеством воды и заправим образовавшийся при тушении сок. Подаем с китайской рисовой длинной вермишелью.

Вверх