Китай

Свинина по-китайски

На свинину:
4 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. низкоградусной рисовой водки, на кончике ножа соли, щепотка сахара, на кончике ножа молотого имбиря, 4 ч.л. кукурузной муки, 600 г свинины без костей, 4 весенних лучка, 200 г свежих соевых ростков, 5 ст.л. растительного масла

На соус карри:
2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. порошка карри, 1 ст.л. низкоградусной рисовой водки, 5 ст.л. мясного бульона, 1 ч.л. кукурузной муки

Соевый соус смешаем с рисовой водкой, солью, сахаром, имбирем и кукурузной мукой. Свинину нарежем тонкими ломтиками и в этом соусе 20 минут помаринуем. Лучок разрежем на части, соевые ростки промоем, дадим стечь. В воке или в большой сковороде разогреем масло, при непрерывном помешивании 5 минут обжарим на нем мясо и вынем. На остальном масле при непрерывном помешивании 2 — 3 минуты пожарим лучок и соевйЬ ростки. В вок снова положим мясо и смешаем его с овощами. Для соуса разогреем масло, посыплем порошком карри и подольем рисовую водку и мясной бульон. Заправим соус кукурузной мукой. К этому блюду подаем глазированное манго, кисло-сладкие фрукты и рис.

Вверх