Китай

Утка по-китайски

1 потрошеная утка (1.5 кг), 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. китайского перца, 1 кусок свежего имбирного корня, 2 ст.л. китайских грибов му-эр, 2 весенних лучка, 1 черешок лука-порея, 1 луковица, по 1 стручку желтого и красного сладкого перца, 100 г побегов бамбука, 2 белка, 8 ст.л. кукурузной муки, 1/4 ч.л. соли, на кончике ножа белого перца, 1 л растительного масла для жаренья, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, по щепотке соли и сахара

Курицу вымоем и за 50 минут сварим в подсоленной воде с китайским перцем и имбирным корнем. Грибы замочим в горячей воде. Весенний лучок, лук-порей и репчатый лук нарежем тонкими колечками. Стручки сладкого'перца нарежем соломкой, стекшие побеги бамбука — на части. У утки отрежем крылья и окорочка, из остального мяса вынем кости. Яичные белки смешаем с кукурузной мукой, солью и белым перцем и в этом тесте обмакнем куски утки. Растительное масло разогреем до 180 градусов, пожарим на нем куски утки до образования хрустящей корочки и отложим в теплое место. Разогреем 3 ст.л. масла и поджарим на нем приготовленные овощи и стекшие грибы, потом подольем 1/8 л бульона из-под утки и 8 — 10 минут потушим. Приправим соевым соусом, солью и сахаром.

Вверх