Из расчета на 1 порцию: 4 мороженых сырых гарната, 1/8 л бульона из костей, 1/4 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 1.5 рюмки низкоградусной рисовой водки (30 г), 1 ст.л. кукурузной муки, 4 вареных соцветия брокколи
Гарнаты разморозим, удалим панцири и темные части и вдоль спинок сделаем надрез. Бульон доведем до кипения, положим в него гарнаты, 2 минуты поварим и вынем. Добавим в бульон соль, сахар и водку. Кукурузную муку разведем небольшим количеством воды и при непрерывном помешивании вольем в кипящий бульон. Доведем соус до
кипения, потом на медленном огне за 2 минуты доварим соус; образующуюся пену снимем. Гарнаты еще раз согреем в соусе, потом уложим на тарелочке и украсим вареной брокколи.
|