Индонезия

Гадо-гадо — овощи по-индонезийски

На овощи:
4 картофелины средней величины, сваренные в мундире, 250 г консервированных соевых ростков, 500 г свежей зеленой стручковой фасоли, 4 моркови, 1/2 головки китайской капусты, 1/2 салатного огурца, 2 пучка кресс-салата, 4 яйца вкрутую, 1/2 ч.л. белого перца

На соус:
6 ст.л. арахисового масла, 1 ст.л. сушеного лука, 1 растертый зубчик чеснока, 1/4 ч.л. креветочной пасты, 2 ч.л. самбал оэлек или 3 свежепорубленного перца чили, 4 ст.л. арахисового масла, 1/8 л воды, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. сахарной пудры, 1 ст.л. лимонного сока

Картофель очистим и нарежем ломтиками. Соевые ростки откинем в сито и дадим стечь. Все овощи очистим и промоем. Фасоль нарежем на части, морковь и китайскую капусту — соломкой. Овощи поочередно сварим, не разваривая, в умеренно посоленной воде, откинем в дуршлаг и дадим стечь. Огурец нарежем тонкими ломтиками. Кресс-салат обрежем. Яйца очистим и разрежем на четвертинки. Приготовленные овощи уложим по образцу на снимке на тарелки, картофель посыплем свежесмолотым перцем. Из компонентом для соуса приготовим арахисовый соус.

Вверх