Сингапур

Спагетти по-сингапурски

400 г спагетти, 200 г свинины из филейной части, 4 ч.л. соли, 170 г консервированных ростков сои, 100 г консервированных побегов бамбука, 2 свежих стручка перца чили, 2 весенних лучка, 1 зубчик чеснока, 30 г свежего имбиря, 3 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. соевого соуса, 1/4 ч.л. соли, на кончике ножа белого перца

Доведем до кипения 4 л воды с солью и за 4 — 5 минут сварим в ней спагетти почти до готовности. Откинем в дуршлаг, дадим стечь. Откинем в сито соевые ростки и побеги бамбука и тоже дадим стечь, побеги бамбука нарежем кружочками. Стручки перца и весенний лучок нарежем колечками. Чеснок и имбирь очистим и покрошим. Свинину нарежем тонкими ломтиками. В воке или в большой сковороде разогреем масло и при непрерывном помешивании немного пожарим на нем чеснок и имбирь. Добавим мясо и 2 минуты пожарим, постоянно помешивая. Постепенно добавим побеги бамбука, соевые ростки, перец чили и весенний лучок и, так же помешивая, 3 минуты пожарим. В заключение положим спагетти и все вместе при непрерывном помешивании пожарим еще 3 минуты. Приправим соевым соусом, солью и белым перцем. По вкусу подаем с соевым соусом.

Вверх