8 мороженых сырых
хвостов омаров,
1/2 ч.л. соли, 1 белок,
2 ст.л. кукурузной муки,
30 г свежего имбиря,
4 зубчика чеснока, 3 сухих
стручка перца чили,
1/2 л арахисового масла,
1 ст.л. соевого соуса,
1 ст.л. глютамата,
1 ст.л. куриного бульона
Хвосты омаров разморозим и извлечем мясо из панциря. Темные части вдоль хребта удалим и мясо нарежем наискось кусочками длиной около 3 см. Посыплем омаров солью. Кукурузную муку смешаем с яичным белком и в этом тесте обваляем куски омаров. Имбирный корень и чеснок очистим, то
и другое нарежем соломкой. Стручки чили разотрем. В воке или в большой сковороде на сильном огне разогреем масло и за 2 — 3 минуты партиями слегка подрумяним на нем куски омаров. Удалим с жареных омаров избыточный жир и отставим их в теплое место. Сольем масло из вока, а вместо этого разогреем в воке бульон с соевым соусом и глютаматом, добавим чеснок, имбирь и чили, доведем до кипения и польем этим жареных омаров.
|