Малайзия

Мидии в соусе чили

Из расчета на 2 порции:
750 г мидий, 120 г весеннего лучка, 100 г черешкового сельдерея, 2 зубчика чеснока, 8 сухих стручков перца чили, 4 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 1/4 ч.л. молотого имбиря

Мидии тщательно ототрем щеткой под струей холодной воды и срежем усы. Весенний лучок, сельдерей и чеснок очистим и покрошим, но не смешиваем. Сухой чили разотрем. В воке или в большой сковороде разогреем масло и на сильном огне при непрерывном помешивании 2 минуты лук с сельдереем пожарим. Добавим чили, чеснок, имбирь и 1 чашку воды. Доведем до кипения, добавим мидии и плотно закроем вок крышкой. На сильном огне поварим ракушки 2 — 3 минуты. Потом крышку снимем и в следующие 2 — 3 минуты доварим мидии.

Наш совет:
Мидии, которые в процессе варки не раскрылись, выбросим

 

Вверх