Вьетнам

Свинина с крабами по-вьетнамски

1 пучок весеннего лучка, 2— 3 сухих стручка чили, 300 г свиной вырезки, 150 г свиной печенки, 150 г побегов бамбука, 2 ст.л. растительного масла, 250 г очищенных крабов, 1 ч.л. соли, щепотка белого перца, 2 помидора, 1 ч.л. кукурузной муки, 1/2 ст.л. соуса нуоц мам (рецепт на с.256), 1 ч.л. креветочной пасты, 1/2 ст.л. нарубленной зелени кориандра или петрушки

Белые части весеннего лучка покрошим, зеленые не используем. Стручки чили разотрем. Свинину нарежем тонкими ломтиками, а печенку — соломкой. Стекшие побеги бамбука нарежем кружочками. В воке или в большой сковороде разогреем масло и немного пожарим на нем лук и чили. Добавим мясо и печенку, через 2 минуты подмешаем побеги бамбука и крабы. Приправим солью и белым перцем. В заключение добавим нарезанные помидоры без кожицы и тоже пожарим 2 минуты. Кукурузную муку смешаем с 2 ст.л. воды, соусом нуоц мам и креветочной пастой. Этой жидкостью заправим кушанье и уже только раз доведем до кипения. Готовое блюдо посыплем зеленью кориандра или петрушки.

Вверх