Шри-Ланка

Кокосовый крем

Из расчета на 8 порций:
300 г свежего кокоса или сухого тертого кокоса, 0.4л молока, 180 г пальмового сахара или 125 г тростникового сахара и 100 г патоки, 4 яйца, по 1/4 ч.л. молотых кардамона, мускатного цвета и гвоздики, 120 г орехов кешью, растительное масло — смазать формочки

Мякоть кокосового ореха натрем, зальем молоком и доведем до кипения. Потом сольем через густое сито и кокос отожмем. Полученное таким образом кокосовое молоко пока отставим. Пальмовый сахар расколем на куски, если он заменен тростниковым сахаром с патокой, то прокипятим их в 6 ст.л. воды до полного растворения. Духовку разогреем до 170 градусов. Яйца взболтаем с кокосовым молоком. Добавим растворенный сахар и пряности. Кондитерским помазком смажем растительным маслом 8 огнеупорных формочек. Орехи кешью настрогаем в виде хлопьев и посыплем ими дно формочек. Наполним формочки кокосово-яичным кремом и погрузим их до середины формочек в водяную баню в духовке примерно на час с четвертью. Когда готовый крем остынет, выложим его на блюдечки.

Вверх