Шри-Ланка

Пикантное карри

1 кг говяжьей вырезки, 2 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. соли, 2 ч.л. вакуумно высушенного зеленого или черного перца, 50 г свежего имбиря, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. порошка умеренно острого карри, сок от 1/2 лиметты (лайма), 1/2 л консервированного кокосового молока, возможно, по 1 веточке зелени карри и лимонной мяты, 400 г побегов бамбука

Мясо нарежем небольшими ломтиками толщиной примерно в 1 см. Растительное масло смешаем с солью и перцем, мясо в нем 30 минут по-маринуем. Имбирный корень очистим и нарежем соломкой. Лук очистим и покрошим. Чеснок очистим, разотрем и вместе с луком слегка подрумяним на растительном масле. Посыплем порошком карри, перемешаем и 2 минуты пожарим. Добавим имбирь, сок лайма и кокосовое молоко. Все вместе поварим на предельно медленном огне еще 10 минут. Потом соус вольем в кастрюлю и отставим в теплое место. В сковороде, не добавляя жира, хорошенько подрумяним мясо, после чего переложим его в соус карри. По вкусу добавим зелень карри и лимонной мяты и 5 минут поварим в соусе. Побеги бамбука осушим, нарежем кружочками, подмешаем в мясо и поварим еще 3 — 5 минут.

Вверх