Индия

Кофта карри — шарики из баранины

600 г постного мяса молодого барашка, 150 г черствого белого хлеба, 1 сухой стручок красного перца чили, 1 яйцо, 1 ч.л. свеженарубленного имбиря, на кончике ножа молотой корицы, 1/4 ч.л. молотого кардамона, 1 ч.л. соли, 2 луковицы, 1 свежий стручок перца чили, 2 ст.л. растительного масла, по 1/2 ч.л. молотой куркумы и римского "тмина ", 1 ч.л. крупно молотого кориандра, 3 шт. гвоздики, по 1/2 ч.л. соли и сахара, 3/4 л мясного бульона, 2 ст.л. свеженатертого кокоса

Мясо зачистим от пленок и жира и дважды пропустим через мясорубку. Хлеб натрем на мелкой терке, сухой чили разотрем. Смешаем мясной фарш с тертым хлебом, яйцом, чили, имбирем, корицей, кардамоном и солью, накроем фарш и дадим ему 60 минут устояться в холодильнике. Потом сделаем из фарша шарики. Лук крупно порежем, свежий чили покрошим. Разогреем масло и пожарим на нем лук до прозрачности. Добавим покрошенный чили и прочие специи, соль, сахар и немного пожарим. Подольем бульон и 3 минуты поварим. Потом положим мясные шарики и 15 минут на медленном огне доведем их до готовности. Посыплем тертым кокосом.

Вверх