Индия

Корма — жаркое из барашка с йогуртом

1 луковица, 1 зубчик чеснока, 50 г свежего имбиря, 6 сухих стручков перца чили, 8 орешков кешью, 1/2 ч.л. римского "тмина ", 2 ч.л. молотого кориандра, по 1/4 ч.л. молотых кардамона, корицы и гвоздики, 1/2 ч.л. шафрана, 1 кг постного мяса молодого барашка без костей, 1 луковица, 1 ст.л. маргарина, 2 ч.л. соли, 150 г йогурта или кислого молока, 1 ст.л. нарубленной зелени кориандра или петрушки, возможно, 2 ст.л. свеженатертого кокоса

Лук, чеснок имбирь очистим и покрошим. Сухой перец разотрем и все это вместе с кешью измель- чим в миксере в кашицу. Добавим специи, кроме шафрана. В миксере приготовим пасту. Шафран зальем 2 ст.л. кипящей воды. Баранину нарежем кубиками. Лук покрошим, на маргарине пожарим до прозрачности, добавим приготовленную пикантную пасту и продолжим жаренье, пока маргарин не ужарится. После чего подольем 1/2 чашки воды и доведем до кипения. Положим мясо, шафран, соль и йогурт (или кислое молоко). Под крышкой 60 минут потушим мясо. Посыплем зеленью кориандра или петрушки и перед подачей на стол посыплем тертым кокосом.

Вверх