Чили

Курица в маринаде

1 молодая курица (около 1.2кг), 2 луковицы, 1 морковь, 1 черешок лука-порея, 1 лимон, 1 веточка салатного сельдерея, 2 веточки зелени петрушки, 2 шт. гвоздики, 1/4 ч.л. сухого тимьяна, 1/4 л сухого белого вина, 1/8 л виноградного уксуса, 1 ч.л. соли, 1/2 чашки оливкового масла

Курицу вымоем, разделим на 8 частей и осушим. Лук нарежем колечками. Морковь очистим, лук-порей промоем, то и другое нарежем тонкими ломтиками. Лимон вымоем, осушим, разрежем вдоль пополам и нарежем дольками.Зелень сельдерея и петрушки вместе с тимьяном завяжем в марлевый мешочек. Вино смешаем с уксусом, солью и 1/4 л горячей воды. В сотейнике разогреем оливковое масло. Партиями хорошенько обжарим на нем куски курицы, сложим в сотейник, польем вином с уксусом, добавим лук, морковь, лук-порей и мешочек с зеленью. Под крышкой потушим 30 минут. Положим курицу на блюдо и зальем соком от тушения. Сверху разложим дольки лимона. Дадим курице остыть, накроем и в холодильнике выдержим в маринаде в течение 6 часов.

Вверх