Чили

Фаршированные картофельные крокеты

500 г картофеля, 1 ч.л. соли, 1 луковица, 1 яйцо вкрутую, 400 г вареного мяса домашней птицы без кожи и костей, 1 ч.л. изюма, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. нарубленной зелени петрушки, 1/4 ч.л. сухого тимьяна, 1 ст.л. мясного бульона, I желток, 2— 3 ст.л. кукурузной муки, около 1/2 л оливкового масла для жаренья

Картофель очистим, разрежем на четвертинки и 25 — 30 минут поварим в подсоленной воде. Лук, яйцо и мясо птицы мелко порежем. Изюм сполоснем теплой водой и дадим стечь. На разогретом сливочном масле пожарим лук до прозрачности, добавим зелень петрушки, тимьян и мясной бульон и при непрерывном помешивании все вместе пожарим. Добавим рубленые яйца, изюм и мясо птицы, снимем с плиты и дадим немного остыть. Картофель, слив воду, разомнем, добавим желток, размешаем и тоже дадим немного остыть. В сотейнике разогреем оливковое масло. Попудренными мукой руками сделаем из мясного фарша шарики с грецкий орех и облепим их картофельным пюре. Картофельные крокеты обваляем в кукурузной муке и со всех сторон подрумяним их в горячем оливковом масле.

Вверх