Аргентина

Большой мясной рулет

Из расчета на 8— 12 порций:
2 кг говяжьей вырезки в виде 2-х больших плоских кусков размером 20 х 40 см, 1/2 зубчика чеснока, 1 чашка красного виноградного уксуса, 1 ч.л. сухого тимьяна, 6 шт. моркови, 1 большая луковица, 350 г шпината, 4 яйца вкрутую, 3 ст.л. нарубленной зелени петрушки, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. молотого острого красного перца, 4 ст.л. растительного масла, 3/4 л мясного бульона

Оба куска мяса разрежем в толщину посредине на еще более тонкие пласты, оставив около 2 см длинного края неразрезанными. Пласты мяса по развороту отобьем. Чеснок очистим, разотрем и смешаем с уксусом и тимьяном. Положим мясо в достаточно большую миску и сбрызнем этим приправленным уксусом. Накроем мясо и оставим на 6 часов мариноваться. Морковь очистим и около 20 минут поварим в подсоленной воде. Лук нарежем колечками. Шпинат переберем, промоем и дадим стечь. Яйца очистим и разрежем на 8 частей. Духовку разогреем до 200 градусов. Пласты мяса вынем из маринада, осушим и разрезом вверх положим на разделочной доске таким образом, чтобы по короткой стороне оба пласта сантиметров на 5 накладывались друг на друга. Мясоотбивалкой в виде катка или молотка соединим эти края воедино. Разложим по всему раз вороту мяса шпинат, дольки яйца, колечки лука и морковь. Посыплем зеленью петрушки, солью и острым красным перцем. Мясо свернем в большой рулет, который обвяжем толстой ниткой. Положим рулет в толстостенный противень с бортами, польем маслом и 10 минут пожарим в духовке. Затем польем рулет бульоном, прикроем двухслойной фольгой и продолжим жаренье в духовке еще 60 минут. При необходимости подольем бульона. Готовый рулет оставим на 10 минут вылежаться в выключенной полуоткрытой духовке, потом снимем нитки, нарежем рулет ломтиками, уложим на подогретое блюдо и польем образовавшимся мясным соком.

Наш совет:
В Аргентине этот "исполинский" рулет подается преимущественно в холодном виде. Прежде чем разрезать рулет на ломтики, положим его под груз, чтобы полностью выжать из него сок.

 

Вверх