Аргентина

Умита — кукурузное пюре

8 свежих кукурузных початков, 5 шт. шалот-лука, 1/2 стручка зеленого сладкого перца, 1/2 чашки молока, 2 яйца, 2 ч.л. молотого сладкого красного перца, 1/2 ч.л. соли, на кончике ножа черного перца, 60 г сливочного масла, 1/2 чашки тертого сыра

У кукурузных початков удалим листья и волокна и вылущим зерна. Шалот очистим и покрошим. Сладкий перец, удалив зерна и прожилки, вымоем и порежем маленькими кубиками. Кукурузные зерна с молоком измельчим в миксере в кашицу, добавим яйца, молотый красный перец, соль и черный перец. В сковороде растопим сливочное масло и при непрерывном помешивании пожарим на нем до прозрачности шалот и сладкий перец. Добавим кукурузное пюре и так же при помешивании на умеренном огне 8 — 10 минут все вместе пожарим. При этом большая часть жидкости выпарится и пюре станет гуще. В заключение подмешаем в пюре тертый сыр и продолжим нагревание, пока сыр не растворится.

Вверх