Уругвай

Говяжья вырезка с маслинами

1 луковица, 4 зубчика чеснока, 4 помидора, 750 г говяжьей вырезки, 1 ч.л. соли, дважды на кончике ножа белого перца, 2 ст.л. муки высшего сорта, 4 ст.л. оливкового масла, 1 чашка белого вина, 20 шт. маслин без косточек, 2 рубленых яйца вкрутую, 2 ст.л. нарубленной зелени петрушки

Лук и чеснок очистим и покрошим. Помидоры, сняв кожицу и удалив зерна, нарежем кусочками. Говядину сполоснем холодной водой, осушим и нарежем ломтиками толщиной около 2 см. Муку смешаем с солью и молотым перцем и обваляем в ней ломтики мяса. Духовку разогреем до 200 градусов. Разогреем масло, обжарим на нем мясо и переложим в кастрюлю. На том же масле пожарим лук до прозрачности, потом добавим чеснок и помидоры. Все вместе пожарим при непрерывном помешивании. Подольем вино. Жареное мясо польем этим соусом и посыплем маслинами. На 10 минут поставим его в духовку и доведем мясо до готовности. Украсим рублеными яйцами и зеленью петрушки.

Вверх