Уругвай

Суп за четверть часа

400 г филе морской рыбы, 200 г обрезков рыбы (плавники, хвосты, головы), 1 ч.л. лимонного сока, 1/2 лаврового листа, 1 ч.л. соли, 1 чашка (емкостью 200 г) мороженого зеленого горошка, 1 луковица, 1 помидор, 2 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. вареного риса, 140 г крабов, 24 устрицы, 1 ломоть белого хлеба, 1 стл. нарубленной зелени петрушки

Филе и обрезки рыбы промоем. Филе осушим, сбрызнем лимонным соком и прикрытым отложим устояться. Обрезки рыбы с лавровым листом, солью в 1 л воды доведем до кипения и 10 минут поварим. Рыбный бульон процедим и снова доведем до кипения. Филе нарежем маленькими кусочками и вместе с зеленым горошком за 6 минут сварим в слабо кипящем бульоне. Лук покрошим, помидоры, сняв кожицу и удалив зерна, мелко порежем. Разогреем масло и пожарим на нем лук до прозрачности. Добавим помидоры, хорошенько поджарим и вместе с рисом и крабами положим в суп. Устрицы вскроем, извлечем моллюсков из раковин и вместе с жидкостью положим в суп. Хлеб нарежем кубиками и на оставшемся масле подрумяним. Перед подачей на стол посыплем суп кубиками поджаренного хлеба и зеленью петрушки.

Вверх