Парагвай

Битки с кукурузой — бори-бори

1 банка консервированной кукурузы в зернах (340 г), 500 г смешанного мясного фарша, 1 ч.л. соли, на кончике ножа белого перца, 1/2 ч.л. молотого острого красного перца, 2 яйца, 4— 8 ст.л. панировочных сухарей, 2 ст.л. оливкового масла

Кукурузные зерна откинем в дуршлаг и дадим стечь. Мясной фарш заправим солью, молотым черным и красным перцем, яйцами и стекшей кукурузой. Добавим в фарш столько панировочных сухарей, чтобы образовалась пластичная масса. Мокрыми руками сделаем 8 битков одинаковой величины. Разогреем масло и на умеренном огне 6 — 7 минут пожарим на нем битки с обеих сторон.

Наш совет:
С этим блюдом прекрасно сочетаются жареные бананы, а также густой соус из наперченного томатного пюре в смеси с небольшим количеством картофельного пюре.

 

Вверх