Боливия

Курица в пикантном соусе

1 молодая курица (около 1.2кг), 1/4 л мясного бульона, 3 луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. соли, 4 ст.л. оливкового масла, на кончике ножа молотого черного перца, 1 ч.л. молотого острого красного перца, 6 помидоров, 1 красный сладкий перец, 1/2 ч.л. сухого ригана, 1 ч.л. тмина, 1/2 чашки панировочных сухарей, 1 яйцо вкрутую, 12 зеленых оливок

Курицу вымоем и разделим на 8 частей. Мясной бульон нагреем. Лук очистим и нарежем колечками. Чеснок очистим, покрошим и с солью разотрем. Разогреем оливковое масло и две трети лука пожарим на нем до прозрачности. Добавим куски курицы и обжарим их со всех сторон. Подольем половину мясного бульона, подмешаем молотый черный и красный перец и все вместе под крышкой 60 минут потушим. Помидоры, сняв кожицу и удалив зерна, порежем. Сладкий перец мелко порежем. Польем помидоры и перец оставшимся бульоном, добавим риган, тмин, оставшийся сырой лук и чеснок и под крышкой потушим 20 минут. В заключение заправим панировочными сухарями. Курицу выложим на блюдо, накроем овощами и украсим кружочками вареного яйца и оливками.

Вверх