Перу

Картофельное пюре с омарами

400 г мороженых омаров, 750 г картофеля, 1/2 ч.л. соли, 4 свежих кукурузных початка, 1 луковица, 1/4 л оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. нарубленного свежего стручка перца чили, на кончике ножа кайенского перца, 2 яйца вкрутую, 8 черных маслин

Омары развернем и накрытыми разморозим в холодильнике примерно за 8 часов (при комнатной температуре они разморозятся за 4 часа). Картофель очистим, разрежем пополам и в подсоленной воде за 25 — 30 минут сварим до мягкости. Кукурузные початки, удалив листья и волокна, разрежем на 4 части и 15 — 20 минут поварим в подсоленной воде. Лук очистим и пошинкуем. Отольем 3 ст.л. оливкового масла и на медленном огне пожарим на нем омаров с обеих сторон. Лук смешаем с лимонным соком, нарезанным перцем чили, кайенским перцем и остальным оливковым маслом. Сольем воду с картофеля, картофель разомнем в пюре и постепенно подмешаем в него соус из оливкового масла. Уложим на пюре сваренную кукурузу и жареных омаров. Яйца разрежем вдоль пополам, украсим ими пюре и посыплем оливками или маслинами.

Вверх