Перу

Картофель под пикантным соусом

1 луковица, сок от 1 лимона, 1/2 ч.л. соли, на кончике ножа черного перца, 1 ч.л. молотого перца чили, 700 г картофеля, 1/2 ч.л. соли, 1 зеленый сладкий перец, 1 свежий стручок острого красного перца, 200 г молодого сыра, 1/2 чашки сливок, 1 ч.л. куркумы, 2 яйца вкрутую, 8 зеленых оливок или черных маслин, несколько листьев кочанного салата

Лук нарежем тонкими колечками. Лимонный сок смешаем с солью, черным перцем и молотым чили, польем этим лук, накроем и дадим устояться. Картофель очистим и в подсоленной воде под крышкой около 20 минут поварим, не допуская, чтобы он разварился. Сладкий перец и стручки острого перца разрежем пополам, удалим прожилки и зерна и вымоем. Сладкий перец порежем очень мелко, острый — тонкой соломкой. Молодой сыр с кусками сладкого перца, сливками и куркумой измельчим в миксере в кашицу и при непрерывном помешивании нагреем. Польем картофель пикантным соусом. Сверху украсим соломкой острого перца, стекшими колечками лука, разрезанными пополам яйцами, оливками и листьями салата.

Вверх