Карибский регион

Имбирный крем

4 ст.л. консервированного глазированного имбиря, 1/2 пакетика измельченного желатина, 1/4 л сливок, 2 желтка, 50 г сахара, 2 ст.л. белого рома, 2 белка, щепотка соли, 1 ст.л. сахара

Имбирь мелко порубим и отложим. Желатин замочим в 2 ст.л. холодной воды на 10 минут, потом растворим его в горячей водяной бане и не дадим остыть. Сливки при непрерывном помешивании нагреем почти до точки кипения. Желтки с сахаром взобьем в пену, постепенно подливая горячие сливки. Все вместе при непрерывном помешивании на предельно медленном огне нагреем, не доводя до кипения. Подмешаем в эту смесь желатин и имбирь. Ром немного подогреем, подожжем и дадим выгореть, после чего тоже подмешаем в крем. Белки взобьем в тугую пену, добавив соль и сахар, и осторожно подмешаем в крем. Поместим крем на 3 часа в холодильник, чтобы он застыл.

Вверх