Мексика

Свиное жаркое — манчамантелес де сердо

1 л куриного бульона, 1 кг свиного ошейка, 1 лавровый лист, на кончике ножа сухого тимьяна, ригана и молотой гвоздики, 12 стручков острого перца, 100 г очищенных грецких орехов, 400 г консервированных зеленых мексиканских помидоров, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. нарубленной зелени петрушки, 1 ст.л. оливкового масла, 3 груши, 3 яблока, 3 банана, 1 небольшой свежий ананас, 2 цуккини средней величины, 300 г лущеного зеленого горошка

Доведем до кипения 3/4 л куриного бульона. Свинину нарежем кубиками примерно по 3 см. Мясо, лавровый лист, тимьян, риган и гвоздику положим в бульон и на медленном огне 30 минут поварим. У стручков острого перца удалим черешки, зерна и прожилки. Перцы промоем и нарежем кусочками. Орехи в миксере измельчим в кашицу. Консервированные помидоры откинем в дуршлаг, дадим стечь, нарежем кусочками и вместе с острым перцем добавим к орехам. Лук очистим, крупно порежем и тоже измельчим в миксере. Чеснок очистим, порежем, разотрем с солью и вместе с петрушкой и оставшимся бульоном добавим в миксер и все измельчим в миксере. Разогреем масло, добавим к нему пюре из миксера и 5 минут поварим. Потом снимем с плиты и отставим в теплое место. Сольем бульон из-под свинины, дадим немного остыть и снимем жир. Подмешаем бульон в соус. Груши и яблоки разрежем на восемь частей, очистим и удалим сердцевину. Бананы очистим и нарежем кружочками толщиной около 1/2 см. Ананас очистим, удалим кожистую кочерыжку, мякоть порежем. Цуккини вымоем, осушим и нарежем ломтиками толщиной около 1/2 см. Из кастрюли с мясом вынем лавровый лист. На мясо разложим дольки яблок, груши, бананы, цуккини и ананас. Польем все соусом и под крышкой на медленном огне 30 минут потушим. Всыплем зеленый горошек и потушим еще 15 минут. Подаем в той же кастрюле.

Вверх