Мексика

Тортильяс запеченные

200 г муки высшего сорта, 175 г кукурузной муки, 1/2 ч.л. соли, 1 яйцо, 1 чашка оливкового масла, 1 луковица, 400 г помидоров, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сухого ригана, 1 ч.л. табаско, 175 г тертого сыра, 6 яиц вкрутую, растительное масло — смазать форму

Из пшеничной и кукурузной муки, соли, яйца и около 1/4 л воды замесим тесто, как в рецепте рядом, испечем из него блинчики, свернем их трубочкой и дадим остыть. Потом нарежем широкой — до 1/2 см — соломкой. Разогреем масло и постепенно поджарим эту соломку до хрустящего состояния. Лук очистим и покрошим. На том же масле пожарим лук до прозрачности. Помидоры, сняв кожицу и удалив зерна, нарежем кусочками. Подмешаем к луку помидоры, соль, риган и табаско. При непрерывном помешивании все вместе греем до тех пор, пока помидоры не превратятся в пюре. Духовку разогреем до 190 градусов. Огнеупорную посуду смажем, на дно уложим слой кукурузного хвороста, польем помидорным соусом и посыплем тертым сыром. Яйца очистим, нарежем кружочками, разложим поверх сыра, так же слоями уложим все компоненты, сверху польем соусом. Под крышкой поставим на 30 минут в духовку запекаться.

Вверх