Мексика

Фаршированный сладкий перец

4 стручка сладкого перца, 1 банан, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1/2 ч.л. соли, 2 помидора, 1 ст.л. изюма, 2 ст.л. растительного масла, 400 г говяжьего фарша, 50 г очищенного молотого миндаля, на кончике ножа черного перца, 1 ст.л. нарубленных зеленых оливок, 1 ст.л. уксуса, 2 ст.л. муки высшего сорта, 1 яйцо, 1 чашка панировочных сухарей, 1 чашка растительного масла, 6 помидоров, 2 ст.л. нарубленной зелени петрушки, на кончике ножа соли, черного перца и молотого перца чили

Сладкий перец обжарим, снимем верхнюю кожицу, сделаем долевой разрез и удалим прожилки и зерна. Лук нарежем кубиками, чеснок крупно порежем и разотрем с солью. Помидоры, сняв кожицу, мелко порежем. Лук пожарим на масле до прозрачности. Ненадолго добавим и мясной фарш. Подмешаем миндаль, чеснок, молотый перец, изюм, оливки, помидоры и уксус. Все вместе пожарим 5 минут. Начиним этой массой сладкий перец, обваляем перцы в муке, обмакнем во взболтанное яйцо и обваляем в сухарях. В сотейнике разогреем масло, хорошенько подрумяним на нем перцы и отложим в теплое место. Помидоры, сняв кожицу, нарежем кубиками и разогреем на оставшемся масле. Добавим зелень петрушки и специи и немного потушим. Подмешаем банан, нарезанный ломтиками.

Вверх