США

Десерт дьявола

100 г горького шоколада, 60 г сахара, 1/8 л молока, 1 желток, 3 белка, 2 ст.л. сахара, 4 ст.л. сливочного масла, 2 ч.л. ванильного сахара, 80 г сахара, 2 желтка, 1/2 чашки молока, щепотка соли, 200 г муки высшего сорта, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/2 л жирных сливок, 1 ч.л. ванильного сахара, 3 ст.л. сахарной пудры, 2 ст.л. порошка какао, 2 ст.л. крупно натертого шоколада, сливочное масло и мука высшего сорта — смазать и посыпать форму

Форму для торта диаметром 22 см смажем маслом и посыплем мукой. Духовку разогреем до 180 градусов. Шоколад растопим. Сахар взобьем с молоком и желтками, подмешаем в шоколад и дадим остыть. Белки с сахаром взобьем в тугую пену. Масло с ванильным сахаром и сахарной пудрой взобьем в пену, после чего подмешаем желтки, молоко, соль и муку с разрыхлителем. Осторожно подмешаем шоколадную массу и в заключение взбитые белки. Переложим приготовленную массу в форму для торта и испечем в духовке в течение 40 — 45 минут. Дадим торту остыть. Сливки с ванильным сахаром и сахаром взобьем в тугую пену и подмешаем какао. Разрежем торт поперек, намажем нижний слой взбитыми сливками, накроем вторым слоем, густо намажем взбитыми сливками и посыплем крупно натертым шоколадом.

Вверх