США

Вафли с кленовым сиропом

120 г муки высшего сорта, 3 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 2 ч.л. сахара, 2 яйца, 3 ст.л. сливочного масла, по 1/2 чашки молока и сливок, 1—2 чашки кленового сиропа

Муку в смеси с разрыхлителем просеем в миску и смешаем с солью и сахаром. Яйца взболтаем. Масло растопим, но не слишком нагреваем. Растопленное масло взобьем с молоком, сливками и яйцами. Добавим муку и электрическим ручным миксером взобьем тесто до гладкости. Если тесто гуще консистенции густого крема, добавим немного молока. Вафельницу разогреем, не смазывая. В каждую секцию вафельницы нальем по 1 ст.л. теста, закроем и печем до тех пор, пока оттуда не перестанет выходить пар. Готовые вафли должны быть равномерно подрумянены. Продолжаем выпечку вафель, пока не используем все тесто. Кленовый сироп нагреем и подадим к вафлям.

Наш совет:
При отсутствии вафельницы можно испечь из этого теста небольшие лепешечки и тоже подать с кленовым сиропом.

 

Вверх