США

Курица с кукурузными гренками

Для курицы:
1 молодая курица (1.5 кг), 1/2 чашки муки, 1 ч.л. соли, 1 яйцо, 2 чашки панировочных сухарей из пшеничного хлеба, 4 ст.л. сливочного масла

Для гренок:
1 яйцо, 80 г муки высшего сорта, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соли, на кончике ножа кайенского перца, 1 ч.л. ворчестерс-кого соуса, 2 чашки консервированной кукурузы в зернах, 1/2 л растительного масла, 2 банана, 1 ст.л. сливочного масла

Духовку разогреем до 200 градусов. Курицу разделим на 4 части. Муку смешаем с солью и обва- ляем в ней курицу. Яйцо взболтаем с 1 ст.л. воды. Обмакнем куски курицы в яйцо, после этого обваляем в панировочных сухарях, положим в сотейник и сбрызнем растопленным сливочным маслом. Поджарим курицу в духовке в течение 30 — 40 минут. Для гренок яичный белок отделим от желтка. Белок взобьем в тугую пену. Муку смешаем с разрыхлителем, специями и желтком. Добавим стекшие кукурузные зерна и в заключение осторожно подмешаем взбитый белок. Разогреем растительное масло и по ложечке опустим в горячий жир кукурузное тесто. Пожарим гренки 4 — 5 минут с обеих сторон. Бананы очистим, разрежем вдоль пополам, пожарим в масле и подадим к курице.

Вверх