США

Глазированный свиной окорок

Из расчета на 10— 12 порций:
1 окорок весом 5— 6 кг, 1/4 л ананасного сока, 100 г сахара, 1 ст.л. сухой горчицы, по 1/2 ч.л. молотого имбиря и чесночного порошка, щепотка соли, 8 шт. гвоздики, 4— 6 ломтиков ананаса, 1 ст.л. горошин зеленого перца

Положим окорок на 12 часов в холодную воду. Духовку разогреем до 175 градусов. Окорок осушим и кожей вниз положим на жарочную решетку, под которую подставим противень с бортами. Обжарим окорок в духовке на решетке 2 — 2.5 часа. Потом дадим окороку остыть, срежем кожу. Жировой слой надрежем крест-накрест. Нагреем ананасный сок с сахаром, доведем до кипения, положим гвоздику. Этой жидкостью польем окорок. В надрезы вставим гвоздику. Продолжим жарить окорок при температуре 225 градусов еще 20 — 30 минут, каждые 5 минут поливая его мясным соком. Через 20 минут положим на окорок ломтики ананаса, а в середину каждого ломтика положим горошины зеленого перца.

Вверх