США

Ямбалайя — креольское праздничное блюдо

Из расчета на 8 порций:
1 молодая курица (около 1.2 кг), 1 чашка (емкостью 200 г) растительного масла, 300 г солонины из свиного ошейка, 2 луковицы, 2 помидора, 1 зеленый сладкий перец, 1/2 л горячего куриного бульона, 1/2 ч.л. сухого тимьяна, на кончике ножа кайенского перца, 1/2 ч.л. соли, 200 г риса, 1/2 ч.л. шафрана, 1 чашка мороженого зеленого горошка, 2 пары копченых колбасок, 600 г вареного мяса омара

Курицу разделим на 8 частей и польем растительным маслом. Свинину нарежем кубиками примерно по 2 см и тоже положим в масло на полчаса. Лук очистим и нарежем кубиками. Помидоры, сняв кожицу, нарежем кусочками. Стручок сладкого перца нарежем кубиками. Куски курицы и мяса пожарим 10 минут; можно подлить масла. Добавим лук и пожарим, потом добавим помидоры и сладкий перец и под крышкой потушим около 30 минут. Вольем куриный бульон, заправленный рисом, тимьяном, кайенским перцем, солью и шафраном, и потушим под крышкой еще 30 минут. В заключение разогреем в этой кастрюле зеленый горошек, колбаски и мясо омара.

Вверх