США

Говяжий бок в гриле

1 зубчик чеснока, 1 кусок корня имбиря, 1/4 л соевого соуса, 1 стопка (60 г) сухого хереса, 150 г сахара, 1.5 кг говяжьего оковалка без костей

Чеснок очистим и разотрем. Из корня имбиря натрем примерно половину чайной ложки. Соевый соус смешаем с чесноком, имбирем, хересом и сахаром до полного растворения сахара. Мясо сполоснем холодной водой и хорошенько осушим. Положим мясо в большую невысокую миску и зальем маринадом на основе соевого соуса. Маринуем мясо не меньше 2-х часов, периодически его переворачивая и поливая сверху маринадом. Включим электрический гриль. Немного сольем маринад, положим мясо на жароч-ную решетку и установим ее в жарочной камере примерно в 8-ми см от трубок электронагревателя. Хорошенько подрумяним мясо с обеих сторон. Во время жаренья можно смазать мясо маринадом. Мясо разрежем на порции перед самой подачей на стол. Оставшийся маринад в холодильнике может храниться не менее двух недель и может быть использован для приготовления других мясных блюд.

Вверх