1 луковица, 2 ст.л. свиного
жира, 4 ст.л. кетчупа,
3 стл. ворчестврского соуса,
2 ст.л. уксуса,
4 ст.л. лимонного сока,
2 ч.л. горчицы, 2 ст.л. сахара,
1 ч.л. сухого базилика, 1/2 ч.л. перца чили,
2 кг свиной грудинки, 1/2 ч.л. соли, на кончике ножа молотого черного перца
Лук нарежем и поджарим на жире. Кетчуп разведем 5 ст.л. воды, добавим специи и под крышкой 30 минут поварим. Грудинку посолим и намажем этим соусом. Духовку разогреем до 230 градусов. Пожарим грудинку в духовке 30 минут. Снизим температуру до 180 градусов
и 60 минут продолжаем жарить грудинку на решетке, периодически смазывая соусом.
Наш совет:
Грудинку вырезают или из грудной части с грудной костью и хрящами, или из спинной части без хребтовой кости. Можем выбрать один из двух вариантов.
|