800 г смешанного мясного фарша (400 г из свиного окорока, 200 г
из говяжьей вырезки и 200 г из свиной корейки), 1 луковица, 1 чашка
нарезанного мелкими кубиками белого хлеба, 1 ч.л. соли, на кончике ножа
белого перца, 1 яйцо, 1 чашка томатной пасты, 1 ст.л. растительного
масла, 2 ломтика ананаса, 1 ст.л. сливочного масла
Духовку разогреем до 180 градусов. Мясной фарш положим в глубокую миску.
Лук очистим, покрошим и посыплем мясной фарш. Насыплем на фарш кубики
хлеба, соль и перец. Яйцо взболтаем. Смешаем фарш со всеми добавками,
с яйцом и таким количеством томатной пасты, чтобы получилось плотная,
но пластичная масса. Сформуем из нее батон и поместим в духовку. Сбрызнем
мясной хлеб растительным маслом и запечем на втором уровне снизу в течение
1 — полутора часов. Ломтики ананаса осушим и разрежем поперек пополам.
За 20 минут до истечения этого срока уложим ломтики ананаса на мясной
хлеб. Разложим по ананасу кусочки сливочного масла и продолжаем запекать,
пока ломтики ананаса не подрумянятся.
|