США

Фасоль в духовке по-бостонски

500 г белой фасоли, 1 луковица, 1/2 ч.л. соли, 4 ст.л. кленового или другого сиропа, 4 ст.л. сахарной пудры, 1 ч.л. молотого горчичного семени, 300 г копченой корейки, молотый черный перец

Фасоль сполоснем, насыплем в огнеупорную посуду и на 12 часов замочим в холодной воде. Лук очистим и нарежем кубиками. Соль, сироп, сахар, горчичное семя и лук смешаем с фасолью. Корейку вымоем и нарежем ломтиками толщиной около 1 см, разложим по фасоли и подольем столько воды, чтобы она покрыла все содержимое. Духовку разогреем до 160 градусов. Огнеупорную посуду накроем крышкой или фольгой и на 4 — 5 часов поставим в духовку на втором уровне снизу. Во время варки периодически помешиваем, при необходимости подольем воды. За 30 минут до конца варки снимем крышку, чтобы немного жидкости выпарилось. Готовую фасоль слегка поперчим.

Вверх