500 г белой фасоли, 1 луковица, 1/2 ч.л. соли, 4 ст.л. кленового или другого сиропа, 4 ст.л. сахарной пудры, 1 ч.л. молотого горчичного семени, 300 г копченой корейки, молотый черный перец
Фасоль сполоснем, насыплем в огнеупорную посуду и на 12 часов замочим в холодной воде. Лук очистим и нарежем кубиками. Соль, сироп, сахар, горчичное семя и лук смешаем с фасолью. Корейку вымоем и нарежем ломтиками толщиной около 1 см, разложим по фасоли и подольем столько воды, чтобы она покрыла все содержимое. Духовку разогреем до 160 градусов. Огнеупорную
посуду накроем крышкой или фольгой и на 4 — 5 часов поставим в духовку на втором уровне снизу. Во время варки периодически помешиваем, при необходимости подольем воды. За 30 минут до конца варки снимем крышку, чтобы немного жидкости выпарилось. Готовую фасоль слегка поперчим.
|