Канада

Дикорастущий рис с грибами

180 г дикорастущего риса, по 1/4 ч.л. сухого тимьяна и базилика, 1/2 ч.л. соли, 3/4 л куриного бульона, 500 г грибов, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 1/4 ч.л. соли, на кончике ножа белого перца, 2 ст.л. нарубленной зелени петрушки

Рис промоем под струей холодной воды и вместе со специями и солью в курином бульоне доведем до кипения в полуоткрытой кастрюле. Убавим огонь и еще около 40 минут потушим рис. Духовку разогреем до 180 градусов. Грибы очистим и промоем. Большие грибы нарежем ломтиками, маленькие — пополам. Лук очистим и нарежем кубиками. В большом сотейнике растопим масло, слегка подрумяним на нем лук, добавим грибы и при непрерывном помешивании пожарим, пока они не подрумянятся. Приправим грибы солью и черным перцем. Тушеный рис вместе с жидкостью смешаем с грибами и под крышкой в течение 15 — 20 минут дадим кушанью дойти в духовке. Перед подачей на стол посыплем зеленью петрушки.

Вверх