Замбия

Замбийский крем из гренадиллы

6 пластинок желатина, 3 ст.л. сахара, 1/4 л сока гренадиллы, 1/4 л свежего апельсинового сока, 1/4 л жирных сливок Для украшения: 12 шт. черешни — свежей или из компота, 1/8 л жирных сливок, 2 ст.л. рубленых грецких орехов

Желатин замочим в холодной воде на 10 минут и выжмем. Нагреем 1 чашку воды, при непрерывном помешивании растворим в ней желатин, ни в коем случае не доводя до кипения, и отставим. Сахар разведем соком гренадиллы и апельсиновым до полного растворения. Подмешаем остывший желатин. Подержим эту жидкость в холодильнике, пока не образуется слой желе толщиной не меньше 5 см. Сливки взобьем в крутую пену и осторожно подмешаем во фруктовый крем. Разложим крем по 4 бокалам и на 60 минут поместим в холодильник, чтобы он полностью застыл. Перед подачей на стол украсим каждый бокал 3 черешнями, взбитыми сливками и посыплем рублеными орехами.

Вверх