Кения

Ветчина Кариба — хам кариба

1 яйцо, 2 крупных авокадо, сок от 1/2 лимона, 3 помидора, 1 небольшая луковица, 1 головка римского салата или 1/2 головки кочанного салата, 50 г арахиса, 4 ст.л. салатного майонеза, 1/2 ч.л. соли, 2 щепотки кайенского перца, 200 г ветчины четырьмя большими ломтиками, 1/2 пучка зелени петрушки

Яйцо сварим вкрутую, сполоснем холодной водой, очистим и порубим. Авокадо разрежем пополам, удалим косточки, очистим, нарежем тонкой соломкой и сбрызнем лимонным соком. Помидоры, сняв кожицу, нарежем ломтиками, зерна с водянистой мякотью удалим. Лук очистим и покрошим. Салат разберем на отдельные листья, промоем и осушим. Нежные внутренние листики нарежем тонкой соломкой. Арахис порубим. Майонез подсолим, поперчим и смешаем с остальными нарезанными или нарубленными компонентами. Полученную массу равномерно распределим по четырем ломтикам ветчины, которые сложим пополам. Уложим ветчину с начинкой на лист салата и украсим зеленью петрушки.

Вверх