Гвинея

Пулярка с рисом

150 г мелкой зерновой фасоли, 1 пулярка (1.5 кг), 2 ч.л. соли, 250 г индийского риса (длиннозерного), 4 луковицы, 1/8 л растительного масла, 6 помидоров, 1 баночка томатной пасты (70 г), щепотка кайенского перца, 3 ст.л. муки высшего сорта, 2 яйца, 3 ст.л. панировочных сухарей из пшеничного хлеба, 4 ст.л. растительного масла

Фасоль на 12 часов замочим в воде. Пулярку разделим на 8 частей. Доведем до кипения 3/4 л воды с 1 ч.л. соли, 10 минут поварим в ней куски пулярки, потом вынем и дадим стечь. Фасоль за 40 — 50 минут сварим до мягкости в той воде, в которой она была замочена. Бульон из-под пулярки разведем 1/2 л воды, до- ведем до кипения и под крышкой на медленном огне за 20 минут сварим в нем рис. Откинем в сито, дадим стечь, заправим маслом, бульон отставим. Томатную пасту постепенно разведем бульоном из-под пулярки и риса. Лук покрошим и немного подрумяним на масле. Помидоры, сняв кожицу, мелко порежем и вместе с жареным луком, томатной пастой, солью и кайенским перцем сварим густой соус. Фасоль откинем в сито и дадим стечь, заправим маслом. Рис смешаем с соусом, сложим в кастрюлю, чередуя слоями с фасолью, и отставим в теплое место. Куски пулярки посолим, обваляем в муке, обмакнем во взболтанное яйцо, обваляем в панировочных сухарях и на масле хорошенько подрумяним. Подаем с рисом.

Вверх