Марокко

Курица с маслинами

1 потрошеная молодая курица (1.5 кг), 3 ст.л. оливкового масла, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. соли, на кончике ножа молотой куркумы и шафрана, 1/2 ч.л. молотого имбиря, дважды на кончике ножа черного перца, 1/4 л куриного бульона, 2 лимона, 200 г маслин

Курицу разделим на 8 частей. В большом сотейнике разогреем масло и со всех сторон обжарим на нем куски курицы. Лук и чеснок очистим, покрошим, вместе с солью и специями добавим к курице и при непрерывном помешивании все вместе 10 минут пожарим. Подольем горячий бульон. Лимон вымоем, разрежем на четыре части, удалим зерна,а мякоть положим в сотейник. Под крышкой на медленном огне потушим 30 — 40 минут, пока курица не станет мягкой. Из маслин удалим косточки. Курицу на подогретом блюде отставим в теплое место и уложим вокруг разогретые в мясном соке в сотейнике маслины и дольки лимона. На сильном огне покипятим мясной сок до тех пор, пока он не станет гуще, и польем курицу.

Вверх