Марокко

Суп бараний с лапшой — харира

250 г постного мяса молодого барашка, 3 крупных помидора, 2 луковицы, 1 пучок петрушки, 2 ст.л. оливкового масла, 1/2 ч.л. молотого имбиря, дважды на кончике ножа молотой куркумы, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. черного перца, 1 л горячего мясного бульона, 50 г лапши, 2 яйца, 2 ч.л. лимонного сока, на кончике ножа молотой корицы

Мясо вымоем, осушим и нарежем полосками длиной около 3 см. Помидоры, сняв кожицу и удалив зерна, нарежем кусками. Лук очистим и покрошим. Петрушку промоем, дадим стечь и порубим. Масло разогреем, положим в него мясо и при систематическом помешивании поджарим. Подмешаем имбирь и куркуму. Добавим помидоры, лук, петрушку, соль и черный перец, перемешаем и зальем горячим бульоном. Под крышкой на медленном огне поварим суп 45 минут. После чего всыплем в него лапшу, доведем до кипения и в открытой кастрюле на медленном огне поварим еще 10 минут. Снимем с плиты. Яйца взболтаем с лимонным соком и подмешаем в суп, но больше не варим.

Вверх